Cumberland Sauce

Eine Cumberlandsauce ist eine klassische Soße, die meistens zu Wildpasteten oder Lebermousse serviert wird.

Sie wird mit Rotwein und Zitrusfrüchten gekocht und am Schluss mit Johannisbeergelee abgerundet.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml Rotwein
  • 200 g Preiselbeerkonfitüre
  • 150 g Johannisbeergelee
  • 4 cl Portwein, rot
  • 1 stk Orange
  • 1 stk Zitrone
  • 2 msp Cayenne Pfeffer
  • 2 msp Englisches Senfpulver

Zubereitung:

  1. Die Orange und Zitrone heiss waschen und in Zesten schneiden.
  2. Die Früchte auspressen und die Zesten blanchieren.
  3. Den Rotwein zusammen mit den Zesten auf ca. 300 ml einreduzieren.
  4. Preiselbeeren und Johannisbeergelee durch ein Sieb streichen.
  5. Die Zesten herausnehmen und den Saft der Früchte, den Portwein und das Gelee einrühren und zusammen einmal aufkochen lassen.
  6. Mit Senfpulver und Cayenne Pfeffer abschmecken.
  7. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die Zesten wieder hinzufügen.