Eine Cumberlandsauce ist eine klassische Soße, die meistens zu Wildpasteten oder Lebermousse serviert wird.
Sie wird mit Rotwein und Zitrusfrüchten gekocht und am Schluss mit Johannisbeergelee abgerundet.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml Rotwein
- 200 g Preiselbeerkonfitüre
- 150 g Johannisbeergelee
- 4 cl Portwein, rot
- 1 stk Orange
- 1 stk Zitrone
- 2 msp Cayenne Pfeffer
- 2 msp Englisches Senfpulver
Zubereitung:
- Die Orange und Zitrone heiss waschen und in Zesten schneiden.
- Die Früchte auspressen und die Zesten blanchieren.
- Den Rotwein zusammen mit den Zesten auf ca. 300 ml einreduzieren.
- Preiselbeeren und Johannisbeergelee durch ein Sieb streichen.
- Die Zesten herausnehmen und den Saft der Früchte, den Portwein und das Gelee einrühren und zusammen einmal aufkochen lassen.
- Mit Senfpulver und Cayenne Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren und die Zesten wieder hinzufügen.