Rotkrautsalat ist ein Klassiker und auf jedem Salatbuffet gern gesehen.
Es gibt viele verschiedene Zubereitungsarten, z.B. mit Äpfeln oder mit Zwiebelwürfeln und Essig-Öl Dressing.
In diesem Rezept zeige ich die klassische Variante mit Äpfeln und Orangensaft.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung:
- Rotkohlblätter waschen und in dünne Streifen schneiden oder mit dem Hobel fein raspeln.
- Orangen schälen und filetieren.
- Äpfel waschen und in Spalten schneiden.
- Orangensaft, Öl, Weißweinessig, Zucker und Gewürze zu einem Salatdressing verarbeiten.
- Rotkohl mit Orangenfilets und Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing begießen.
- Salat gut durchmengen und 1 Std ziehen lassen.
- Optional: Walnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.