Rotkrautsalat selber machen

Rotkrautsalat ist ein Klassiker und auf jedem Salatbuffet gern gesehen.

Es gibt viele verschiedene Zubereitungsarten, z.B. mit Äpfeln oder mit Zwiebelwürfeln und Essig-Öl Dressing.

In diesem Rezept zeige ich die klassische Variante mit Äpfeln und Orangensaft.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Rotkohlblätter waschen und in dünne Streifen schneiden oder mit dem Hobel fein raspeln.
  2. Orangen schälen und filetieren.
  3. Äpfel waschen und in Spalten schneiden.
  4. Orangensaft, Öl, Weißweinessig, Zucker und Gewürze zu einem Salatdressing verarbeiten.
  5. Rotkohl mit Orangenfilets und Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing begießen.
  6. Salat gut durchmengen und 1 Std ziehen lassen.
  7. Optional: Walnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.