Senf-Dill Soße (mit Öl)

Eine Senf-Dill-Soße mit Öl ist eine leckere Salatsoße. Im Kühlschrank kann man sie etwa zwei Wochen lang aufbewahren und hat dann immer eine Salatsoße zur Hand für einen schnellen Salat.

Zutaten:

Ergibt ca. 250 ml

  • 100 g Senf
  • 30 g Honig
  • 25 ml Essig
  • 100 ml Pflanzliches Öl, oder Oliven Öl
  • 1 EL Dill, geschnitten
  • 2 cl Anis Schnaps (z.b. Nolly Prat, Pernot, etc.)
  • Salz, Pfeffer (weiß)


Zubereitung:

  1. Senf und Honig mit einander vermengen, je nach Senf-Art oder Honig muss man ein bischen mehr Honig oder Senf hinzufügen.
  2. Essig und Öl unterrühren und mit Dill, Salz, Pfeffer (weiß) und mit dem Anis Schnaps je nach Geschmack abschmecken.
  3. Am besten in kleine Verschließbare Behälter abfüllen und ist danach je nach frische der Zutaten über 2 Woche haltbar.