Eine Senf-Dill-Soße mit Öl ist eine leckere Salatsoße.
Im Kühlschrank kann man sie etwa zwei Wochen lang aufbewahren und hat dann immer eine Salatsoße zur Hand für einen schnellen Salat.
Zutaten:
Ergibt ca. 250 ml
- 100 g Senf
- 30 g Honig
- 25 ml Essig
- 100 ml Pflanzliches Öl, oder Oliven Öl
- 1 EL Dill, geschnitten
- 2 cl Anis Schnaps (z.b. Nolly Prat, Pernot, etc.)
- Salz, Pfeffer (weiß)
Zubereitung:
- Senf und Honig mit einander vermengen, je nach Senf-Art oder Honig muss man ein bischen mehr Honig oder Senf hinzufügen.
- Essig und Öl unterrühren und mit Dill, Salz, Pfeffer (weiß) und mit dem Anis Schnaps je nach Geschmack abschmecken.
- Am besten in kleine Verschließbare Behälter abfüllen und ist danach je nach frische der Zutaten über 2 Woche haltbar.