Eine Senf-Dill-Soße ist eine leckere Salatsoße.
Im Kühlschrank kann man sie etwa eine Woche lang aufbewahren und hat dann immer eine Salatsoße zur Hand für einen schnellen Salat.
Zutaten:
Ergibt ca. 250 ml
- 120 g Joghurt
- 80 g Senf mittelscharf
- 60 g Honig
- 1 El Dill, geschnitten
- 2 cl Anis Schnaps (z.b. Nolly Prat, Pernot, etc.)
- Salz, Pfeffer(weiß)
Zubereitung:
- Senf und Honig mit einander vermengen, je nach Senf-Art oder Honig muss man ein bischen mehr Honig oder Senf hinzufügen.
- Das Joghurt unterrühren und mit Dill, Salz, Pfeffer (weiß) und dem Anis Schnaps je nach Geschmack abschmecken.
- Am besten in kleine verschließbare Behälter abfüllen und ist danach je nach Frische des Joghurts über eine Woche haltbar.