Senf-Dill Soße (mit Jogurt)

Eine Senf-Dill-Soße ist eine leckere Salatsoße. Im Kühlschrank kann man sie etwa eine Woche lang aufbewahren und hat dann immer eine Salatsoße zur Hand für einen schnellen Salat.

Zutaten:

Ergibt ca. 250 ml

  • 120 g Joghurt
  • 80 g Senf mittelscharf
  • 60 g Honig
  • 1 El Dill, geschnitten
  • 2 cl Anis Schnaps (z.b. Nolly Prat, Pernot, etc.)
  • Salz, Pfeffer(weiß)


Zubereitung:

  1. Senf und Honig mit einander vermengen, je nach Senf-Art oder Honig muss man ein bischen mehr Honig oder Senf hinzufügen.
  2. Das Joghurt unterrühren und mit Dill, Salz, Pfeffer (weiß) und dem Anis Schnaps je nach Geschmack abschmecken.
  3. Am besten in kleine verschließbare Behälter abfüllen und ist danach je nach Frische des Joghurts über eine Woche haltbar.