Cumberland Sauce

Eine Cumberlandsauce ist eine Soße mit Wein und Zitrusfrüchten.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml Rotwein
  • 200 g Preiselbeerkonfitüre
  • 150 g Johannisbeergelee
  • 4 cl Portwein, rot
  • 1 stk Orange
  • 1 stk Zitrone
  • 2 msp Cayenne Pfeffer
  • 2 msp Englisches Senfpulver


Zubereitung:

  1. Die Orange und Zitrone heiss waschen und in Zesten schneiden.
  2. Die Früchte auspressen und die Zesten blanchieren.
  3. Den Rotwein zusammen mit den Zesten auf ca. 300 ml einreduzieren.
  4. Preiselbeeren und Johannisbeergelee durch ein Sieb streichen.
  5. Die Zesten herausnehmen und den Saft der Früchte, den Portwein und das Gelee einrühren und zusammen einmal aufkochen lassen.
  6. Mit Senfpulver und Cayenne Pfeffer abschmecken.
  7. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die Zesten wieder hinzufügen.