Die Gazpacho ist eine kalte Spanische Gemüsesuppe
die durch ihre frische und würzige Note sich sehr gut als Vorspeise an warmen Sommerabenden eignet.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung:
- Das Weißbrot in Würfel schneiden und mit der Brühe, Essig und Öl vermengen.
- Die Gurken schälen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauschaben.
- Die Paprikas halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
- Alle Zutaten grob zerkleinern, dabei je 1 El Paprika und Gurke für die Dekoration in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten, am besten Schältomaten aus der Dose, mit einem Stabmixer pürieren und mit einem Sieb die Kerne rauspassieren.
- Oder bereits passierte Tomaten verwenden. Alles zusammen in eine Schüssel oder Topf geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die gesamte Masse mit einem Stabmixer fein mixen, je nach Konsistenz
- kann man etwas mehr Brühe hinzugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Belieben abschmecken.