Asiatische Sweet Chili Soße
Eine süß-scharfe Dipp Soße, die hervorragend zu Frühlingsrollen,
Kartoffel - Bällchen und zu Hähnchen - Kartoffel - Bällchen passt.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
|
Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Chilischoten halbieren und die Kerne mit einem kleinen Messer entfernen.
- Danach in ganz feine Streifen oder Würfel schneiden.
- In einem Topf die Chilischoten, den Zucker, den Knoblauch mit Essig und Wasser einmal aufkochen lassen.
- Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und in die heiße Soße mit einem Schneebesen einrühren.
- Danach für min. 2 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Am Schluß mit Salz und Paprikapulver abschmecken und in ein Einmachglas oder Plastikgefäß umfüllen und erkalten lassen.