Nudelsalat mit Pesto Rosso selber machen

Italienischer Nudelsalat mit Pesto Rosso, Ruccola, Cherry-Tomaten und Oliven.

Nudelsalat passt hervorragend als Beilage zu einem Grillbuffet oder kann als Imbiss für Zwischendurch gegessen werden. Es gibt sehr viele verschiedene Zubereitungsarten bei Nudelsalat.

In diesem Rezept zeige ich einen Nudelsalat nach italienischer Art mit Pesto Rosso.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Nudeln im kochendem Salzwasser bissfest (al dente) kochen, dazu die Nudeln eine halbe Minute unter der empfohlenen Kochzeit abgießen.
  2. In der Zwischenzeit das Pesto mit dem Balsamico und dem Olivenöl verrühren.
  3. Den Knoblauch schälen und mit einer Presse in das Dressing geben.
  4. Die Cherry Tomaten waschen und halbieren.
  5. Die Oliven abgießen und ggf. halbieren oder am Stück lassen.
  6. Alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen mit dem Dressing gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Danach mit Klarsichtfolie abdecken und für 1-2 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
  8. Den Ruccola Salat in kaltem Wasser waschen, unten die Stiele abschneiden und danach gut Abtropfen lassen.
  9. Die Basilikumblätter vom Stiel abzupfen und in möglichst feine Streifen schneiden.
  10. Erst kurz vor dem servieren den Ruccola Salat und den Basilikum in den Nudelsalat geben und alles gut miteinander vermengen.
  11. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.