Wenn beim Kochen mal etwas schiefgeht, hilft der kleine Pannenhelfer:
Die Nudeln sind aus Versehen zu lange gekocht worden. Sie haben den perfekten Zeitpunkt für Nudeln Al-Dente verpasst? Solange man es rechtzeitig bemerkt und schnell reagiert, kann man das Essen in den meisten Fällen noch retten.
Mit diesen Tipps & Tricks, lässt sich so manches Missgeschick ungeschehen machen.
Das können Sie tun, wenn die Nudeln verkocht sind:
1. Bei leicht verkochten Nudeln:
- Die Nudeln so schnell wie möglich abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
- In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und dann die Nudeln bei mittlerer Temperatur für ca. 5 min anbraten, bis sie leicht kross werden.
- Dieser Trick funktioniert allerdings nur bei kleineren Mengen (ca. 2 Portionen).
- Die Pfanne darf dabei auf keinen Fall zu voll sein, ansonsten werden die Nudeln noch matschiger. Zur Not kann man die Nudeln auch auf 2 große Pfannen verteilen und gleichzeitig anbraten.
- Wenn die Nudeln zu stark verkocht sind, lassen sie sich meistens nicht wieder knackig machen.
- Da bleibt nur noch die Möglichkeit, die Nudeln samt Gemüse und Soße in eine Auflaufform zu geben.
- Und anschließend mit etwas Reibekäse bedecken und bei 160°C für ca. 15 min im Backofen gratinieren.
- Falls man keine Soße griffbereit hat, kann man die Nudeln mit etwas Gemüse, Kräutern und Gewürze in einer Auflaufform vermischen.
- Danach ca. 200 ml Sahne mit 2 Stk Eiern verquirlen und gleichmäßig über den Nudeln verteilen.
- Und anschließend bei 160°C für ca. 15 min im Backofen backen, bis die Sahnemischung vollständig gestockt ist.