Das klassische, chinesische Fünf-Gewürze-Pulver.
Es passt hervorragend zu Fleischgerichten, Geflügel und Gemüse.
Zutaten:
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Tl Zimt
- 2 Tl Szechuan Pfeffer
- 2 Tl Stern Anis
- 1 Tl Fenchelsamen
- 1 Tl Gewürznelken
Optional: - 1 Tl Koriander
Zubereitung:
Variante 1:- Alle Gewürze als Pulver kaufen und mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren.
- Die Gewürze im Ganzen kaufen und zusammen vermischt 3-5 Tage ziehen lassen.
- Danach die Gewürze mit einem kleinen Multi-Mixer zerhäckseln und mit einem feinen Küchensieb durch sieben, um ein gleichmäßiges Verhältnis zu erhalten.
- Die Gewürze im Backofen bei 70-80°C, 1-2 Std trocknen lassen.
- Dabei entfalten sich die ätherischen Öle und verbinden sich miteinander.
- Danach die Gewürze wie im vorherigen Schritt mit einem Mixer zerkleinern.