Die Chimi Churri Marinade ist eine beliebte Grill Marinade aus Argentinien.
Sie passt gut zu Rind, Lamm und Schweinefleisch. Die Chimi Churri wird auch gerne als Dip-Soße verwendet.
Marinierzeit für Rindfleisch 6-8 Std, für Kalb und Schweinefleisch 4-6 Std, für Lammrücken 4 Std und bei Lammkeule ca. 12 Std. Man kann die Marinade auch bis zu 24 Std durchziehen lassen.
Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 2 Stk Thymian Zweige
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1/2 Stk Limette
- 1/2 TL Chilipulver oder 1 kleine Chilischote
- 1 Stk kleine Zwiebel
- 150 ml Pflanzen Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Danach in kleine Würfel schneiden.
- Die Thymian Zweige und die Petersilie von den dicken Stielen abzupfen und grob hacken.
- Dann das Öl mit dem Saft der Limette und den Gewürzen verrühren.
- Anschließend den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen.
- Das Fleisch in die Marinade einlegen und mehrmals darin wenden.
- Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
- Rindfleisch 6-8 Std, für Kalb-, Schweinefleisch 4-6 Std und für Geflügel 3-4 Std.