Blumenkohl "Polnische Art"

Blumenkohl "Polnische Art":

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 800 g)
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Stk Gekochtes Ei
  • 1/2 Bund Petersilie


Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und im kochendem Salzwasser für ca. 6 min blanchieren und danach kalt abschrecken.
  2. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Röschen.
  3. Mit einem kleinen Messer überprüfen im Strunk des Blumenkohls ob er weich ist.
  4. Bei größeren Stücken empfiehlt es sich die Röschen kreuzförmig im Strunk einzuritzen, damit sie gleichmäßiger garen.
  5. Die Butter in einem kleinem Topf erhitzen bis sie braun wird.
  6. Die Semmelbrösel unterrühren und über dem Blumenkohl verteilen.
  7. Am Schluss das klein gehackte Ei und Petersilie darüber streuen.
  8. In Polen würde man sagen: smacznego! Guten Apetit!