Blumenkohl "Polnische Art":
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 800 g)
- 1 Stk Zitrone
- 1 Tl Zucker
- 1 Tl Salz
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Stk Gekochtes Ei
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und im kochendem Salzwasser für ca. 6 min blanchieren und danach kalt abschrecken.
- Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Röschen.
- Mit einem kleinen Messer überprüfen im Strunk des Blumenkohls ob er weich ist.
- Bei größeren Stücken empfiehlt es sich die Röschen kreuzförmig im Strunk einzuritzen, damit sie gleichmäßiger garen.
- Die Butter in einem kleinem Topf erhitzen bis sie braun wird.
- Die Semmelbrösel unterrühren und über dem Blumenkohl verteilen.
- Am Schluss das klein gehackte Ei und Petersilie darüber streuen.
- In Polen würde man sagen: smacznego! Guten Apetit!