Forellenfilets "Müllerin Art"

Zander

Forellenfilets "Müllerin Art"

Ein traditionelles Badisches Gericht, dass heutzutage immer noch sehr beliebt ist.

Die Forellenfilets werden angebraten und anschließend in der gleichen Pfanne die Mandelblättchen in Butter gebräunt.

Abgerundet wird dieses Gericht mit ein bisschen Zitronensaft und gehackter Petersilie.

Als Beilagen dazu passen Nudeln, Salzkartoffeln, Reis oder Salat.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk Forellenfiletsfilets (800 g - 900 g)
  • Meersalz
  • 1/2 Stk Zitrone
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Die Forellenfilets unter fließendem kalten Wasser abwaschen und danach mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Dann die Filets mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit ein wenig Salz würzen.
  3. Die Fischfilets in Mehl wälzen und dann in einer großen Pfanne mit ein wenig Butter anbraten.
  4. Danach die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und die Mandelblättchen in der gleichen Pfanne goldbraun anrösten.
  5. Die Petersilie fein hacken und mit in die Pfanne geben.
  6. Die restliche Butter hinzufügen und mit ganz wenig Zitronensaft abschmecken.
  7. Anschließend die Forellenfilets zusammen mit den Beilagen auf den Tellern anrichten und die Butter-Soße samt Mandelblättchen über die Filets geben.
  8. Ich wünsche einen Guten Appetit!