Jojos-Kochrezepte

Vinaigrette

Kleiner gemischter Salat

Die Vinaigrette ist die einfachste Art der Dressings, passt zu allen Salaten.
Und ist Ideal für Jeden, der klare Salatsoßen bevorzugt.

Zutaten:



Fotoanleitung:

Vinaigrette Den Essig in eine kleine Schüssel geben.
Vinaigrette Salz, Zucker, Pfeffer hinzufügen.
Vinaigrette Mit einem Schneebesen verrühren bis sich die Salz und Zuckerkristalle äufgelöst sind.
Vinaigrette Das Öl am Anfang in einem dünnen Strahl ganz langsam und vorsichtig unterrühren.
Vinaigrette Dabei darauf achten, dass das Öl vollständig emulgiert
Vinaigrette Am Schluss die Schalotten hinzufügen und nochmals abschmecken.
Vinaigrette Je nach Belieben, kann man auch diverse Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian oder andere Essig-, Ölsorten verwenden.


Video-Anleitung:

Vinaigrette Hier das Ganze nochmal als Video-Anleitung.