Ein Joghurt Dressing schmeckt besonders leicht und frisch.
Es eignet sich hervorragend zu Eisbergsalat, Kopfsalat und Gurkensalat.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
|
Zubereitung:
- Den Knoblauch klein schneiden.
- Die Zitrone durch ein Sieb auspressen, damit keine Kerne in das Dressing kommen.
- Das Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren.
- Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Wer es nicht so sauer mag, verwendet ein bisschen weniger.
- Das Öl ganz vorsichtig und langsam unterrühren, dabei darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
- Mit der Worcester Sauce verfeinern.
- Am Schluss nochmals abschmecken und die Kräuter (Kräuter der Provence, Dill, Schnittlauch) hinzufügen.
- Um das Dressing geschmacklich abzurunden verwende ich einen Spritzer Honig.
- Für ein leichteres Dressing 50 ml Gemüse Brühe zum verdünnen verwenden.
Fotoanleitung:
Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Wer es nicht so sauer mag, verwendet ein bisschen weniger.
Das Öl ganz vorsichtig und langsam unterrühren, dabei darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
Am Schluss nochmals abschmecken und die Kräuter (Kräuter der Provence, Dill, Schnittlauch) hinzufügen.